Шесть интересных салатов на праздничный стол
Салат «Нисуаз» с курицей
Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 250 г свежемороженой зеленой фасоли
- 4 яйца
- 50 г маслин без косточки
- 150 г помидоров черри
- 70 г зелени рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
- Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
- Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
- Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
- Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.
Салат с пастой и тунцом
Для приготовления салата выбирай макаронные изделия изтвердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.
Ингредиенты
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. тертой лимонной цедры
- листья салата
- 150 г помидоров черри
- 250 г макаронных изделий (пасты)
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая банка маслин без косточки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 350 г консервированного тунца в собственном соку
- листья базилика
- соль
Приготовление
- Макароны отвари в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбрось на дуршлаг. Положи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
- Вскрой банку с тунцом, слей большую часть сока, мякоть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавь к макаронам.
- Приготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. В небольшой емкости смешай оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
- Полей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. Укрась помидорами и листьями базилика.
Швейцарский новогодний салат
Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.
Ингредиенты
- веточка тархуна (используй только листочки)
- 2 небольших свежих огурца
- 2 средних маринованных огурца
- 400 г ветчины
- 400 г сервелата
- 4 средние груши
- 400 г копченого окорока
- 5 ст. л. майонеза
- сок 1 лимона
Приготовление
- Листочки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
- Все мясные составляющие салата нарежь тонкой соломкой. С окорока предварительно сними жирную кожицу.
- Свежие и маринованные огурцы нарежь, как и мясо, соломкой.
- С груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
- Все нарезанные ингредиенты соедини. Залей майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
Готовь с вдохновением и удивляй своих родных прекрасными блюдами! Приятного аппетита!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2231
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей