ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок
Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
1. Солянка с колбасой
Продукты:
- Вода — 3 л.
- Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
- Оливки б/к — 10 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лимон — 2 дольки
- Соленый огурец и помидор
- Лук — 1 шт.
- Перец-горошек, зелень, специи, соль.
Как приготовить солянку с колбасой:
- Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
- Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
- Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
- Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
- Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2. Солянка с почками, салом и мясом
Продукты:
- Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
- Сало — 100 гр.
- Маслины — 6 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Лук — 2 шт.
- Лимон
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Красный молотый перец
- Сметана
- Черный перец
- Мясной бульон
- Соль
Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:
- Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
- В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
- Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
- В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
- Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.
- Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3. Солянка с охотничьими колбасками
Продукты:
- Бульон мясной — 1,5 л.
- Картофель — 3 шт.
- Колбаски охотничьи — 100 гр.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист
- Болгарский перец — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Каперсы — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:
- Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
- Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
- Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.
- В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1101
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей