Women`sHour.RU

ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Продукты:

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

  1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
  2. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
  3. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
  4. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
  5. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
  6. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Продукты:

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

  1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
  2. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
  3. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
  4. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
  5. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
  6. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
  7. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Продукты:

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

  1. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
  2. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.
  3. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
  4. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
  5. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.
  6. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Приятного аппетита!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1102

Это будет вам интересно