ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок
4. Солянка с копченой курицей и мясом
Продукты:
- Копченая курица — 200 гр.
- Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Сардельки — 2 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
- Копченая курица — ½ шт.
- Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томат-пюре — 2 ст. ложки
Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:
- Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
- Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
- Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
- Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
- Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
- На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
5. Солянка с сердцем и беконом
Продукты:
- Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
- Говяжье сердце — 500 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Охотничьи колбаски — 5 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огуречный рассол — 0,5 стакана
- Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
- Черный перец, соль.
Как приготовить солянку с сердцем и беконом:
- Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
- Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
- Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
- Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
- Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
- Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
- Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
6. Солянка с куриными сердцами и опятами
Продукты:
- Куриные сердца — 1 кг.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Черный перец — 10 горошин
- Маринованный огурец — 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Молочные сосиски — 3 шт.
- Сардельки — 2 шт.
- Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огуречный рассол — 0,5 стакана
- Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:
- Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
- Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.
- Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
- Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
- Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.
- В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
Приятного аппетита!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1102
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей