Десять самых вкусных супов со всего мира
1. Суп с копченостями и сырком
Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 грамм;
- плавленый сырок — 250 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковь — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- зелень — 45 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт
- Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
- Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
- Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
- Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
- Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
- Проварить еще 15 минут.
- При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!
2. Суп «Мечта охотника»
Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
- горох — 200 грамм;
- картофель — 5 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- копченость (колбаски) — 280 грамм;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- зелень — 30 грамм;
- соль, пряности — 5 грамм;
- растительное масло — 25 миллилитров.
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт
- Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
- Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
- Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
- Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
- К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
- Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
- Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.
3. Куриный супчик Харчо
Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 370 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- рис — 120 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- томат-паста — 40 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
- Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
- К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
- Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Томат и пряности придают блюду пикантность.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.
Ингредиенты:
- фарш ассорти — 450 грамм;
- нут — 240 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 4 зубца;
- болгарский перец — 70 грамм;
- томат-паста — 40 грамм;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт
- Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
- ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
- Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
- Зажарочку положить в бульон.
- Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.
5. Солянка «Южная»
Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!
Ингредиенты:
- курица — 350 грамм;
- колбаса копченая — 250 грамм;
- ветчина — 120 грамм;
- лук — 1 штука;
- огурцы соленые — 4 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- томаты — 2 штуки;
- томат-паста — 60 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- лимон — 40 грамм;
- растительное масло — 35 миллилитров.
Солянка «Южная». Пошаговый рецепт
- Курицу сварить, порезать и отправить назад.
- Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
- Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
- При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей