Десять самых вкусных супов со всего мира
6. Супчик с клецками из сыра
Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- мясо курицы — 400 грамм;
- морковка — 1 штука;
- картошка — 4 штуки;
- горошек зеленый — 45 грамм;
- лук — 1 штука;
- сыр — 75 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 75 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 35 миллилитров.
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт
- Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
- Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
- Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
- Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
- Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
- Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
- Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.
7. Суп с блинчиками из яйца
Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- картошка — 5 штук;
- соль, пряности — по вкусу;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт
- Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
- Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
- Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
- Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
- Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
- хребты лосося — 450 грамм;
- филе лосося — 250 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- сливки 15 % — 220 миллилитров;
- соль, пряности — по вкусу.
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт
- Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
- Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
- После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
- Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
- Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.
9. Говяжья шурпа
Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
- лук — 2 штуки;
- помидоры — 4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- болгарский перец — желтый и красный;
- картошка — 7 штук;
- чеснок — 4 зубца;
- перец чили — 1 штука;
- томатная паста — 40 грамм;
- зелень — 30 грамм;
- соль, пряности.
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт
- Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
- Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
- Варить на малом огне 60 минут.
- Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- горох — 100 грамм;
- картошка — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- горчица — ½ столовой ложки;
- куркума — 1/3 чайной ложки;
- соль, пряности — 5 грамм.
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт
- Горох залить водой и оставить на ночь.
- Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
- Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
- Картошку нарезать и отправить в бульон.
- Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
- Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
- Суп готов!
Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей