27 кухонных хитростей от шеф-повара
А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и понадобятся хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Блюда будут готовиться быстро и очень вкусно!
Кулинарные хитрости
- Чтобы придать лёгкий привкус чеснока, нужно срезанным зубчиком протереть тарелку, в которую будете выкладывать салат, суп или выпечку.
- Очень вкусный маринад для мяса — пиво с соевым соусом. Также пиво можно добавлять при тушении мяса и вкус получится оригинальным.
- Если случайно пересолили суп, то заверните в марлю крупу (желательно белый круглый рис) и она впитает всю лишнюю соль.
- Если печень посолить в конце приготовления, то она будет мягкой.
- Чтобы верхняя часть пирога не пригорала нужно накрыть его влажным бумажным полотенцем.
- Для получения изумительно белого риса нужно во время варки добавить 2-3 капли уксуса.
- Чтобы желток не сыпался во время нарезки, нужно нож окунуть в прохладную воду.
- Если в бульон бросить кусочек льда и довести до кипения, то бульон получится прозрачным.
- Фасоль останется светлой, если варить её в кастрюле без крышки.
- Фарш станет в разы вкуснее если в него натереть лук, сырой картофель или кабачки.
- Если говядину за 40 минут до приготовления оставить в кефире или майонезе, то она будет мягкой.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1969
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей