27 кухонных хитростей от шеф-повара
- Если баклажан горчит, то посыпьте на него соль, дайте немного полежать, потом тщательно смойте соль водой.
- Миндаль будет легко очищаться после того, как вы опустите его на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду.
- Сметана взбитая с белком — идеальный крем.
- Соль, брошенная в кофе, сделает его вкус ярче.
- Чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, то намажьте его мёдом, гранатовым соком или смесью коньяка и воды.
- При варке мясо в кастрюлю можно бросить мытую банановую кожуру, тогда мясо получится мягче.
- Если яблоки обвалять в муке и добавить в шарлотку, то в готовом пироге яблоки будут аппетитно выглядеть и не станут кашей.
- В качестве панировки вместо сухарей можно использовать молотые орехи.
- Вкус блюда станет ярче если перед подачей горячего блюда тарелку подогреть, а перед подачей холодного блюда — остудить.
- Мясо всю полноту вкусов впитывает при остывании.
- У винегрета улучшится вкус если добавить чайную ложку кипячённого молока и щепотку сахара. Также можно попробовать добавить немного горчицы и чёрный перец.
- Шеф-повара солят приготовленное блюдо, ведь так меньше вероятность ошибиться.
- Суп получится вкуснее при добавлении морковного сока в конце варки.
- С острым ножом готовка идёт быстрее, а шанс получить травму уменьшается.
- Сделать блюдо вкуснее можно с помощью ванили, добавлять её можно в салаты и соусы.
- Можно заменить соль и уксус на лимонный или апельсиновый сок, вкус блюда не пострадает, зато станет полезнее.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1869
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей