Women`sHour.RU

Идеальная парочка: продукты, которые полезнее съесть вместе, чем отдельно

Гречка и салат. Яблоки и корица. Эти комбинации продуктов являются классическими и общепринятыми. Но некоторые пищевые дуэты могут сделать намного больше, чем просто подарить вкусовое наслаждение, – они могут укрепить наше здоровье. Главная идея «пищевой синергии» в том, что, комбинируя продукты, мы можем получить гораздо больше пользы, чем если будем их употреблять по отдельности.

Томаты + оливковое масло

Оливковое масло усиливает выработку организмом так называемого «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого» холестерина», который засоряет артерии. А в сочетании с помидорами масло приобретает дополнительные  суперспособности. Исследования показали, что оно повышает антиоксидантную активность ликопина, источником которого являются томаты. Эта синергия нормализует холестериновый обмен, благотворно влияет на пищеварение, борется с плохой микрофлорой кишечника, укрепляет сосуды.

Зеленый чай + лимон

Только подумайте: при добавлении лимона в зеленый чай усвояемость антиоксидантов чая увеличивается в 12 раз! Таковы результаты исследований японских ученых. Как оказалось, не все катехины зеленого чая могут «выжить» в желудке, но лимон им в этом очень помогает. Но чем же так полезны катехины? Они защищают от рака, помогают снизить вес и регулируют уровень сахара в крови.

Шоколад + яблоки

Это сочетание поможет расщепить сгустки крови. Как это работает: в кожуре яблок содержится антиоксидант кверцетин флавоноид, который обладает противовоспалительными свойствами, шоколад в свою очередь богат катехином, который предотвращает затвердевание артерий. Вместе они улучшат кровоток, общее состояние сердечно-сосудистой системы, защитят от тромбов и снизят риск инсульта. Кроме того, это еще и вкусно! Просто помните, что в черном шоколаде содержится в 6 раз больше катехинов, чем в молочном.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1160

Это будет вам интересно