Women`sHour.RU

Идеальная парочка: продукты, которые полезнее съесть вместе, чем отдельно

Шпинат + лимон

Шпинат содержит в себе очень много железа, которое необходимо для поддержания гемоглобина в норме. Но, чтобы активизировать усвоение железа, рекомендуется приправить шпинат небольшим количеством лимонного сока, который содержит много витамина C.

Помидор + авокадо

Мощный антиоксидант ликопен, который в большом количестве содержат томаты, прекрасно усваивается с любыми ненасыщенными жирами. Сочетание помидоров и авокадо позволит организму усвоить в разы больше ликопена, лютеина и бета-каротина и благотворно скажется на сердечно-сосудистой системе.

Цельнозерновые продукты + лук  или чеснок

Цельнозерновые продукты содержат железо и цинк. Но проблема в том, что из-за быстрого метаболизма эти микроэлементы просто не успевает усваиваться. В свою очередь лук и чеснок делают цельные зерна менее абсорбируемыми и более питательными, что позволит поддерживать количество железа и цинка в норме. Это положительно скажется на работе иммунной системы, гормональном фоне и нормализации обменных процессов организма.

Зеленый чай + черный перец

Неожиданное сочетание? Ему есть вполне разумное объяснение. В зеленом чае содержатся особые вещества катехины, которые, согласно исследованиям ученых, снижают риск заболевания раком. В свою очередь черный перец содержит вещество под названием пиперин, которое может значительно усилить работу катехинов в зеленом чае. Это сочетание поможет организму эффективно деактивировать оксиданты прежде, чем они успевают нанести вред клеткам.

Как видите, эти «волшебные» сочетания снижают риск многих опасных заболеваний.  Ешьте, пейте и будьте здоровы!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1070

Это будет вам интересно